Step bei Deutscher Meisterschaft

Fuß brother Step hat die Deutsche Blitzschachmeisterschaft mitgespielt! Vor einer Woche trat er in Ebersbach an der Fils gegen ein imposantes Teilnehmerfeld an. Wenngleich Letzter der Setzliste, wurde Step keineswegs Letzter, und auch nicht Vorletzter! Sechs Siege gegen FMs und IMs sowie ein Remis gegen den späteren Meisterschaftszweiten Ilja Schneider nötigen uns Respekt ab.

14. Dezember 2008

Sommerturniere

Die chess brothers waren unterwegs auf Thüringer Einzelturnieren!
Step (9. Platz) und Honza (14. Platz) erfüllten beim 12. Friedrichrodaer Open unter 50 Teilnehmern vollauf die Erwartungen. Honza durfte sogar gegen Turniersieger und Großmeister Lev Gutman verlieren. Bemerkenswert auch das Wettkampfdebüt von Köhlmann (fb|7), der mit 2½ Punkten aus 7 Partien einen gelungenen Einstand gab.
Bereits Anfang August erzielte Ratio beim 8. Nordhäuser Schachopen ein hervorragendes Resultat. Der 21. Platz im starken Teilnehmerfeld von mehr als 100 Spielern sowie die Performance über DWZ 2000 sprechen eine deutliche Sprache.

10. August 2008

Albrecht-Brömel-Gedenkturnier

Die fuß brothers haben am 13. Juli mit Step, Honza, Linho und Ratio am Albrecht-Brömel-Gedenkturnier (Schnellschach) in Stadtilm teilgenommen und unter 13 Mannschaften den 7. Platz erreicht. Die Einzelergebnisse belegen, dass einige Reserven ungenutzt blieben. Linho war mit 4½ aus 8 punktbester Kämpfer in den Reihen der brothers. Sieger wurde die Mannschaft von Blau-Weiß Stadtilm.

14. Juli 2008

Thüringer Meisterschaft im Blitzschach

Zeitgleich zu den Fußballern haben drei Schachspieler der fuß brothers an der Thüringer Meisterschaft im Blitzschach teilgenommen. Unter den 21 Teilnehmern konnte Step mit nur einem Punkt Rückstand den 2. Platz erringen und darf sich von nun an als Thüringer Vizemeister bezeichnen. Dabei war das Teilnehmerfeld mit den jeweiligen Bezirksbesten so stark wie schon lange nicht mehr. Gérard und Ratio, als einzige weitere Teilnehmer aus Jena, belegten die Plätze 16 und 18.

15. Juni 2008

1. fuß brothers Schachcup

Der 1. fuß brothers Schachcup am heutigen Samstag war ein voller Erfolg. Das stark besetzte Teilnehmerfeld sorgte für anspruchsvolle und spannende Partien, die strahlende Sonne für angenehme Pausen im Freien und das angrenzende Fußballturnier mit regelmäßigem Torjubel für das richtige Ambiente eines fuß brothers Turniers.

Gewinnen konnte die Mannschaft vom SV SCHOTT, die mit ihren vier Thüringenligaspielern das Feld klar dominierte und alle Spiele gewann. Die fuß brothers erreichten den 2. Platz vor der Mannschaft von SV 1861 Liebschwitz. Das Siegerfoto zeigt diese Teams. Wie knapp das Feld zwischen den Plätzen 2-7 zusammenlag, verdeutlicht die Tabelle.

Anscheinend hat das Turnier allen Mannschaften Spaß gemacht – die Teilnahme für das nächste Jahr haben die meisten schon zugesagt.

31. Mai 2008

Weißenfelser Mannschaftsturnier

Am Sonntag nahmen die fuß brothers am 13. Weißenfelser Mannschaftsschnellschachturnier teil. Im extrem stark besetzten, 20 Mannschaften großen Teilnehmerfeld wurde der 14. Platz erreicht. Dabei bescherte der Mannschaft das „Auslosungsglück“ den Zweit- und Drittplatzierten als Gegner.

Neben drei turniererfahrenen Spielern (Linho, Honza und Ratio) gaben unsere beiden neuesten Vereinsmitglieder ihr Turnierdebüt. Denny und Lucas spielten bis auf eine Runde abwechselnd am 4. Brett. In der 5. Runde spielten beide und sicherten mit ihren 1½ Punkten den Mannschaftssieg.

22. Mai 2008

Fanclub-Turnier und OTBM

Am Wochenende gab es gleich zwei Turniere mit Beteiligung der fuß brothers.

Am Samstag fand das Fanclubturnier des FCC statt. Die Mannschaft der fuß brothers dominierte ihre Vorgruppe klar und gewann alle Spiele mit insgesamt nur einem Gegentor. Im Viertelfinalspiel hatte man den Gegner erneut im Griff, scheiterte aber an der Chancenverwertung. Das Ergebnis 0:0 zwang die Mannschaft zum Neunmeterschießen. Dies wurde knapp mit 2:3 verloren. Dennoch war es ein schöner Fußballnachmittag. Mehr dazu gibt es auch im Spielbericht vom diesmaligen Teamchef Honza.

Am Sonntag fand ebenfalls in Jena die Ostthüringer Meisterschaft im Blitzschach statt. Unter den 17 Teilnehmern waren auch drei fuß brothers. Step konnte das Turnier, bei dem jeder gegen jeden spielen musste, für sich entscheiden und wurde damit zum dritten Mal in Folge Ostthüringer Blitzmeister. Mit Gérard auf dem 5. Platz und Ratio auf dem 6. landeten alle drei fuß brothers in den Top 6, also dem ersten Drittel!

12. Mai 2008

Teilnehmerfeld steht

Das Teilnehmerfeld des 1. fuß brothers Schachcups ist komplett. Die sieben eingeladenen Ostthüringer Mannschaften haben zugesagt. Somit steht dem Turnier am 31. Mai, das im Stadiongelände bei (hoffentlich) strahlendem Sonnenschein ausgetragen wird, nichts mehr im Wege.

Die teilnehmenden Mannschaften sind: SCHOTT Jena, Jenapharm Jena, VfL Gera, SV Liebschwitz, Apolda, Hermsdorf, Kahla und natürlich die fuß brothers.

27. April 2008

Thüringer Meisterschaft im Schach

Fuß brother Step ist als einziger Teilnehmer aus Jena bei der Thüringer Meisterschaft im Schach angetreten. Unter den 24 Spielern erreichte er punktgleich zum Sieger einen hervorragenden 3. Platz. Lediglich nach Wertungspunkten liegt er knapp hinter den beiden Erstplatzierten.

27. März 2008

fuß brothers beim Bär-Open

Beim 2. Schwarzer Bär Schach-Open, das Anfang Februar in Jena stattfand, erreichten die drei teilnehmenden fuß brothers die besten Platzierungen der insgesamt 13 Jenaer Teilnehmer. Honza belegte mit 4½ Punkten den 9. Platz. Step und Ratio landeten mit jeweils 4 Punkten auf den Plätzen 14 bzw. 19. Insgesamt nahmen 48 Spieler am Turnier teil.